Saltar al contenido

Cómo Saber Si te han Bloqueado en Telegram

¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Telegram? Si no sabes cómo comprobar si alguien te ha bloqueado en Telegram, vamos a ayudarte.

Como la mayoría de las aplicaciones de mensajería instantánea, Telegram te permite bloquear a otras personas para que no vuelvan a contactar contigo.

Si decides bloquear a alguien, esa persona no podrá enviarte mensajes, pero tampoco sabrá que la has bloqueado.

Sin embargo, comprobar si alguien te ha bloqueado en Telegram es más fácil de lo que crees.

¿Qué es Telegram?

Telegram es un servicio de mensajería instantánea gratuito que hace hincapié en la seguridad.

En caso de que un usuario te bloquee en la plataforma, no podrás enviarle mensajes.

Además, la plataforma también ofrece chats «secretos» encriptados de extremo a extremo. La aplicación de Telegram para Android tiene más de 500 millones de descargas en Google Play Store.

La plataforma te permite bloquear a otras personas para que no vuelvan a contactar contigo.

Te puede Interesar Ver también Configura mi dispositivo o “Configuración mi dispositivo Google”.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Telegram

Y como Telegram es una aplicación centrada en la privacidad, no te notificará cuando un usuario te bloquee, como hace WhatsApp.

Sin embargo, si sabes que has cabreado a un contacto lo suficiente como para que haya pensado en bloquearte, lo más probable es que ya te haya bloqueado.

Te dejamos a continuación los síntomas más característicos para saber si te han restringido en Telegram.

Foto De Perfil.

Si alguna persona o entidad te ha bloqueado, no podrás ver parte de la información del perfil en Telegram, incluyendo la foto de perfil. Si antes podías ver la foto de usuario y ahora ves las iniciales del contacto, da por seguro que has sido bloqueado en Telegram.

Si crees que alguien te ha bloqueado en Telegram comprueba si puedes ver sus imágenes de perfil.

En caso de que no puedas ver su imagen de perfil y otras personas sí, es posible que te hayan bloqueado. Es importante tener en cuenta algunos aspectos que pueden llevar a confusión.

Si no puedes ver su imagen de perfil, también es posible que no te tenga añadido a sus contactos y haya decidido cambiar la configuración de visibilidad de su foto de perfil para que sólo puedan ver su foto las personas de su agenda.

En caso de que creas que alguien te ha bloqueado, puedes comprobar si puedes ver su foto de perfil.

En este artículo puedes ver todo sobre Rutinas Google Home

Mensajes que no se entregan.

En caso de que un usuario te bloquee, no podrás enviarle mensajes. Estas son algunas de las formas en las que puedes descifrar si alguien te ha bloqueado en Telegram.

En caso de que envíes un mensaje a un usuario y tus mensajes no se envíen, existe la posibilidad de que te hayan bloqueado. También es posible que el usuario en cuestión haya borrado la app o esté desconectado.

Estado no se ve.

Telegram ofrece una opción de última vista que se puede desactivar o modificar. En caso de que alguien te haya bloqueado, el estado del usuario en cuestión no aparecerá.

Si te han bloqueado, el estado «en línea» no se mostrará cuando la otra persona entre en la plataforma. Además, en lugar de una fecha u hora estimada, lo más probable es que veas algo como «hace mucho tiempo».

En este caso, la mejor manera de comprobar si alguien te ha bloqueado es comparar el estado de la misma persona con dos cuentas diferentes de Telegram.

Aunque no hay una forma exacta de saber si te han bloqueado, usar estos métodos al unísono debería darte una idea justa en caso de que te haya bloqueado un usuario.

No hay llamadas de voz ni de vídeo.

También puedes hacer una llamada de voz o vídeo a alguien para saber si te ha bloqueado.

Para entenderlo, puedes ponerte en contacto con la persona en cuestión por Telegram y preguntarle por qué te ha bloqueado.

Debes aceptar que te han bloqueado si la llamada no se completa o si aparece un aviso de privacidad en la pantalla.

No hay notificación de ‘cuenta eliminada’ de Telegram.

Los usuarios pueden borrar sus cuentas de Telegram, lo que elimina todos sus mensajes y contexto (medios, archivos) con amigos a través del programa.

Si eliminas tu propia cuenta de Telegram, otras personas recibirán un aviso de «Cuenta eliminada» en sus chats. Sin embargo, si la aplicación de Telegram no muestra un aviso de «Cuenta eliminada», es probable que te hayan bloqueado.

Eso es todo. Estas son las formas más efectivas de comprobar si te han bloqueado en Telegram.

Además, ten en cuenta que otras personas pueden denunciar tus mensajes además de bloquearte, y si lo hacen, Telegram aplicará restricciones en tu cuenta, impidiendo que envíes mensajes a esas personas que no tienes en tu lista de contactos con su teléfono asociado.