Saltar al contenido

Saber Si Me Han Bloqueado en Facebook

Te preguntarás cómo puedes saber si alguien te ha bloqueado en Facebook. Para proteger la privacidad de los usuarios o los sentimientos de los demás, Facebook no te muestra quién te ha bloqueado.

No hay una notificación de que te han bloqueado, ni una lista de usuarios que han bloqueado tu cuenta.

Muchas personas empiezan a sospechar que un amigo les ha bloqueado en Facebook cuando se dan cuenta de que no han visto sus publicaciones en su feed durante un tiempo.

Es importante no sacar conclusiones precipitadas cuando esto ocurre, ya que las publicaciones pueden estar ocultas por el algoritmo de Facebook, que es famoso por mostrar el contenido de algunas cuentas en lugar de otras. También es posible que se te haya incluido en la lista de cuentas restringidas de Facebook.

A continuación, te explicamos cómo asegurarte de si el algoritmo o un bloqueo son los responsables de las publicaciones perdidas.

¿Cómo saber si me han Bloqueado en Facebook?

Las redes sociales son una gran herramienta para interactuar y conocer a otras personas. Hay veces que tú o alguien más puede ser «bloqueado» por otro usuario.

Esta función está abierta para que cualquiera pueda utilizarla por cualquier motivo. Las formas más rápidas y fáciles de saber si te han bloqueado en Facebook son:

Comprueba tu lista de amigos

Una forma rápida de ver quién te ha bloqueado en Facebook es comprobar tu lista de amigos.

En pocas palabras, si la persona que sospechas que te ha bloqueado no aparece en tu lista de amigos de Facebook, es que te han quitado la amistad o te han bloqueado. Si sí aparece en tu lista, entonces seguís siendo amigos.

  1. Accede a la aplicación o al sitio web de Facebook y selecciona tu foto de perfil.
  2. Ahora accederás a tu perfil de Facebook. En tu perfil debería haber un menú horizontal con las opciones Acerca de, Fotos y Amigos. Selecciona Amigos.
  3. Una vez que se cargue tu lista de amigos, puedes desplazarte por ella manualmente para localizar a tu amigo, o buscarlo introduciendo su nombre en el campo de búsqueda. Si esta persona no te ha bloqueado o eliminado de tu lista de amigos, aparecerá en ella.

Recuerda buscar el nombre que utiliza en su cuenta de Facebook. Si utiliza un apodo, introdúcelo en el cuadro de búsqueda en lugar de su nombre real.

Consejos para buscar a un amigo

Cuando busques a un amigo con la barra de búsqueda, asegúrate de que no sólo escribes su nombre correctamente, sino que también utilizas el nombre que usa para su cuenta de Facebook.

Algunos usuarios de Facebook utilizan sus iniciales o incluso un apodo en sus perfiles. Esto significa que sus cuentas no aparecerán cuando se busque su nombre real.

Para evitar esto, pregunta a un amigo común si sabe qué nombre de usuario utiliza el amigo. También puedes buscar a alguien introduciendo su dirección de correo electrónico; sin embargo, necesitarás saber la dirección de correo electrónico específica que utilizó para crear su cuenta de Facebook.

Busca su perfil

Si un amigo ya no aparece en tu cronología o en tu lista de amigos, primero debes buscar su perfil mediante la función de búsqueda de usuarios de Facebook.

Esto no es infalible ni mucho menos, pero si crees que te han bloqueado por una conversación o un desacuerdo reciente, puedes asegurarte de que no te han quitado la amistad. Para ello, sigue estos pasos:

Dirígete a la barra de búsqueda situada en la parte superior de la página.

Escribe el nombre del perfil que estás buscando.

Si el perfil no aparece (y te has asegurado de que estás buscando el nombre correcto), entonces te han bloqueado o han desactivado su cuenta.

Utiliza Facebook Messenger para comprobar si estás bloqueado

Cómo saber si me han bloqueado en messenger facebook, es una manera para esto.

Si utilizas la aplicación Facebook Messenger en tu smartphone, tableta u ordenador, intenta enviarles un mensaje directo.

Abre la aplicación Facebook Messenger.

Toca el icono de redacción en la esquina superior derecha que parece un bolígrafo y un bloc de notas.

Este icono puede parecerse a un símbolo de suma en algunas versiones de la aplicación.

La aplicación te pedirá que introduzcas el nombre de la persona a la que deseas enviar un mensaje. Empieza a escribir el nombre de tu amigo en el campo.

Si su nombre y su foto aparecen en la pantalla, podrás enviarle un mensaje y esto también significa que no has sido bloqueado.

Si no aparecen, significa que te han bloqueado o que has escrito mal su nombre.

¿Cuál es la diferencia entre «bloqueado», «sin amigos», «cuenta bloqueada o desactivada»?

En primer lugar, debemos entender que hay una gran diferencia entre ser bloqueado y no ser amigo.

Cuando otro usuario te quita la amistad, puedes seguir viendo su perfil, los comentarios en páginas comunes y cualquier contenido público que comparta. Incluso puedes enviarles otra solicitud de amistad.

Sin embargo, si alguien ha bloqueado tu cuenta, no verás su perfil en absoluto. Tampoco verás ningún comentario, interacción o actualización. Tampoco podrás intentar ponerte en contacto con ellos.

En resumen, si alguien te bloquea, desaparece en Facebook (al menos para ti). Por lo tanto, si no los ves en tu lista de amigos pero aún puedes verlos en el sitio, no te han bloqueado; te han quitado la amistad.

Por desgracia, puede ser difícil diferenciar entre una cuenta que te ha bloqueado y una cuenta que ha sido desactivada.

Ambas tienen similitudes en cuanto a que ya no aparecen en Facebook, no puedes enviarles mensajes y no puedes ver los comentarios o los «me gusta» anteriores.

Aunque Facebook no te permite saber si te han bloqueado o si la otra persona ha eliminado su cuenta, hay algunas cosas que te permitirán saber que, sin duda, te han bloqueado. Cómo hemos visto más arriba.

Últimas Lecturas Recomendadas.